Alle meine Entchen…

Auf Einladung einer Mitschülerin wanderte die Klasse 1a der Grundschule Oettingen mit ihrer Lehrerin Manuela Deibler zum Garten der Familie, um dort deren Entenfamilie zu besuchen. Im Mai sind bereits sieben kleine Enten geschlüpft, die nun munter herumschnäbelten und spielten. Küken Erwin wird, nachdem er von seiner Entenmama verstoßen wurde, liebevoll von Hand aufgezogen. Gerade einmal drei Tage alt quakte er vom Arm der „Adoptivmutter“ zu den Erstklässlern. Dankenswerterweise wurden die Kinder zusätzlich mit einem kleinen Imbiss verwöhnt. Auf dem Zurückweg war die Klasse bei einem weiteren Klassenkameraden zum Bewundern von dessen Schildkröten eingeladen. Im Anschluss waren sich alle einig: Solche Schultage sollte es öfter geben!

IMG 0331 IMG 0333 IMG 0336

Fotos: Manuela Deibler