Lauf-AG startet beim Weißenburger Altstadtlauf

Am Sonntag, den 26. Mai 2019, nahm die Lauf-AG der Grund- und Mittelschule Oettingen mit 13 Läuferinnen und Läufern beim 2km-Schülerlauf in Weißenburg teil.

Altstadtlauf

Um 10.15 Uhr trafen sich die Schülerinnen und Schüler bei strahlendem Sonnenschein am Buswendeplatz vor der Schule. Dort fuhren sie mit dem Bus nach Weißenburg. Um 12:00 Uhr fiel der Startschuss des ersten Schülerlaufs. Hier starteten die Mädchen und Buben im Alter von 10 bis 15 Jahren. Auf Rang fünf kamen zeitgleich Jule Fuchs und Clara Fuchs ins Ziel. Sonja Hillesheimer lief in ihrer Altersklasse auf Platz vier. Im Anschluss machten sich die Teilnehmer im Alter von 8 und 9 auf die Distanz über 2km auf. Leni Fuchs erreichte hier den Rang fünf.

Die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Lauf-AG konnten ebenfalls schnelle Laufzeiten erzielen.

Mit Teilnehmermedaillen ausgezeichnet traten die Sportlerinnen und Sportler wieder die Heimreise an.

(Foto: Sabrina Satzinger)