Besuch der Zahnärztin

Nachdem die Oettinger Erstklässler viel über Zähne gelernt hatten, freuten sie sich im Mai über den Besuch der Zahnärztin Dr. Heinecke aus Nördlingen. Sehr anschaulich erklärte sie zusammen mit dem Zahnlöwen KAI den Kindern der Klassen 1a und b mit ihren Lehrerinnen Manuela Deibler und Gerlinde Remberger, was die Bakterien auf unseren Zähnen anstellen, wenn wir sie nicht putzen. Anschließend wurden gemeinsam gründlich die Zähne geputzt. Zusätzlich hatte sie als Geschenk der LAGZ für alle Kinder ein Zahnputzset und einen Spitzer dabei.

IMG 0291 2 Zahnärztin IMG 0294 Karies und Baktus

Foto: Manuela Deibler