Bewerbertraining an der Mittelschule Oettingen

Oettingen – In der Schule soll nicht nur Theorie vermittelt werden. Deshalb ist es wichtig, den Schülern auch praktisches Wissen, sowie wichtige Kenntnisse und Fertigkeiten für das spätere Leben mit auf den Weg zu geben. Aus diesem Anlass veranstaltete die Mittelschule Oettingen an zwei Nachmittagen ein Bewerbertraining für die Klassen 8 und 9 M. In Einzelgesprächen bekamen die Schüler eine Rückmeldung zu ihren vorher eingereichten Bewerbungsmappen und konnten anschließend in Vorstellungsgesprächen wertvolle Erkenntnisse gewinnen. Am Ende des Nachmittags zogen die Vertreter der teilnehmenden Betriebe in der Aula zusammen mit allen Beteiligten ein Resümee. Für das leibliche Wohl sorgte der Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen. Rektorin Ursula Hertle bedankte sich bei allen teilnehmenden Betrieben und Institutionen: Jeld-Wen Door Solutions, Malerbetrieb Baur, Holzbau Taglieber, Kleintierpraxis Dr. Sperling, Diakonie Neuendettelsau, Donau-Ries-Klinik Oettingen, Waldkindergarten, Kanalservice Baierle, Polizeiinspektion Dillingen, Zimmerei Stark, Autohaus Oettingen, Zentrum für Betreuung und Pflege, Jakobus-Kindergarten, Friseursalon Guthy, Schwarzkopf & Henkel.

P1180468 P1180474