Buchstabenfest

„Alle Kinder lernen lesen“, so schallte es neulich durch die Grund- und Mittelschule Oettingen. Nachdem die Kinder der Klassen 1a und 1b alle Buchstaben gelernt hatten, wurde ein schönes Buchstabenfest gefeiert.

An verschiedenen Stationen machten die Erstklässler die unterschiedlichsten Spiele zu Buchstaben.

So wurden Buchstabenkronen gebastelt, aus trockenen Buchstabennudeln der eigene Name geklebt, ein Buchstabenquiz gelöst, auf Zeit in der Zeitung bestimmte Buchstaben gesucht, Buchstaben geangelt und dazu Bewegungen ausgeführt, Buchstaben zusammen mit anderen Kinder dargestelllt und vieles mehr.

Zum Schluss löffelten alle gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Deibler und Frau Remberger eine Buchstabensuppe.

IMG 0674 IMG 0676 IMG 0678 IMG 0679 IMG 0680 IMG 0681 IMG 0683

(Fotos: Manuela Deubler)