Was blüht denn da? - Auf die Wiese, fertig, los…

Passend zum Thema Wiese machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a und b der Grundschule Oettingen auf den Weg zur Blumenwiese. Um die Tiere und Pflanzen, von denen die Erstklässler im Unterricht gehört hatten, im Original kennen zu lernen, wurde die HSU-Stunde kurzerhand nach draußen verlegt. In unmittelbarer Nähe zum Schulhaus entdecken die Kinder mit ihren Lehrerinnen Gerlinde Remberger und Manuela Deibler Wiesenblumen und -tiere in ihrer natürlichen Umgebung. Mit Hilfe von Bestimmungsbüchern und Lexika konnten bisher unbekannte Exemplare bestimmt werden. Neben Margeriten, Gänseblümchen, Rotklee, Weißklee und Hahnenfuß wurden Veilchen, Hirtentäschel und vieles mehr gefunden. Auch Ameisen, Marienkäfer, Hummeln und sogar ein paar Bläulinge krabbelten bzw. flatterten herum.

IMG 0305 IMG 0306 IMG 0307 IMG 0308 IMG 0309 IMG 0310 IMG 0311 IMG 0312 IMG 0313 IMG 0315 IMG 0319

Fotos: Manuela Deibler