Was ist denn eigentlich "DUPF"Firm dupf anim

Es ist der Name der Schülerfirma, die seit dem Schuljahr 2003/2004 existiert und zur Zeit mit neuer Mannschaft von den Klassen 9M und 10M betrieben wird. Die Bedeutung dieser Abkürzung sei hier verraten:

dupf 1"DUPF" steht für "Dienstleistungs- und Produktionsfirma".

Wie bei jedem anderen Betrieb gibt es eine Geschäftsführung. Ihr gehören 2 Schüler, derzeit Felix Frey ( 9 M ) und Oliver Beutel ( 10 M ) und die beiden Lehrer Walter Fuchs und Max Sefranek an. Das Hauptziel der Schülerfirma besteht darin die Schüler praxisnah an das Berufsleben heranzuführen. Kalkulation, Buchführung, Durchführung der Projekte und Service - alles soll so wie im realen Geschäftsleben ablaufen. Mit dem erwirtschafteten Gewinn finanzieren wir:

• Spenden für wohltätige Zwecke
  • Fortbildungskurse für die Schüler (z.B. Benimm dich - Kurs)
  • Zuschüsse für die Abschlussfahrt auf der Basis der geleisteten Stunden

KONTAKT: dupf-dienste@web.de