KJH Logo

Sandra Kritsch

Diplom-Sozialpädagogin (FH)

Sprechzeiten:

Montag – Donnerstag:  8 - 12 Uhr (bitte Voranmeldung telefonisch oder per E-Mail)

Gerne können auch Termine außerhalb der Sprechzeiten vereinbart werden!

Mail: jas-mittelschule-oettingen@kjf-kjh.de

Zimmer: 304 (1. Stock)

Was ist JaS?

Jugendsozialarbeit  an Schulen (JaS) ist eine Leistung der Jugendhilfe und wird direkt in der  Schule tätig. Ziel ist, Schülerinnen und Schüler in ihrer Entwicklung zu einer eigenverantwortlichen  und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu unterstützen. Die Jugendsozialarbeit  unterstützt dabei, soziale Benachteiligung auszugleichen und individuelle  Beeinträchtigungen zu überwinden.

Angebote:

Beratung  von Schülerinnen und Schülern
•    bei schulischen, familiären und persönlichen Problemen
•    in Konflikt- und Krisensituationen
Beratung  von Eltern und Personensorgeberechtigten
•    bei schulischen und sozialen Schwierigkeiten
•    bei Problemen zwischen Eltern und Kindern
Sozialpädagogische Gruppenarbeit in Klassen

Das Angebot ist freiwillig und die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht!

Träger:

Träger der JaS-Stelle an der Mittelschule Oettingen ist die Kinder- und Jugendhilfe Donau-Ries (KJH), eine Einrichtung der katholischen Jugendfürsorge der Diözese Augsburg e.V. (KJF)

„Die Jugendsozialarbeit wird durch das Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gefördert.“

Weitere Informationen unter www.jugendsozialarbeit.bayern.de